Журавли-2

Николай Кувалда
А журавли как задолбали!
Ну только родину кидали -
Назад как к дому прилетели.
Едва разок взгрустнуть успел я..

Широкий ль путь в любви? -
Неважно! Ей-богу! Длился б далеко.
Влюбиться в мире может каждый..
Частенько. Было бы в кого!
Едва найдется в мире странник
На путь любви что не ступал.
Когда-то я к прекрасной Анне
Однажды тропочку топтал.

От сельских будней к городским
Тянулся ниточкой мой путь..

Ну был я черезчур простым
И некрасив. Что? В этом ль суть?
Как только Анну потревожил,
Она  открыла мне окно:
любимый, что ты корчишь рожу?
А ну-ка лезь ко мне!.. Негожий..
Я так ждала! тебя.. давно.


С тех пор я Аньку разлюбил..
Так ведь этаж четвёртым был!
Рукой подать - казалось снизу.
Увы! Поддавшийся капризу,
К окну заветному полез..
А как слетел -
       остался без...

  Весна 2000 г.