свинг

Пьяный Ливень
                отзвук на дождливый блюз Ирины Головановой
                http://www.stihi.ru/2009/07/15/38


босоногая страсть, потерявшая сон наяву
раздевается так, что смотреть на неё даже больно
но он всё-таки смотрит невольно -
для него не бывает табу - он слишком для этого пьян
старый чёрный шаман
его сердце как бубен стучится на грани разрыва
и он дерзко плетёт ей губами
без перерыва
красный жемчуг любви
чтобы грудь её стала опять безупречно красива

замешав эту ночь на крови, он садится и курит кальян
старый чёрный шаман
продолжая смотреть на неё - ожерелье ей очень к лицу
он вчера ещё мог подарить эту страсть мертвецу
или так же легко отобрать её вновь
чтобы выпить сполна
но теперь, когда бубен ему настучал про любовь
он без сил закрывает глаза – непривычно и даже покорно
понимая, что страсть
как и он
просто слишком пьяна
чтобы жемчуг наутро рассыпался красным на чёрном...




18 июля 2009