Светлая сказка

Анастасия Маревичева
Бабочка летела, улыбаясь небу,
И небес подарок, луч спустился к ней,
Солнечным узором разукрасив крылья...
Золотой подарок бабочке своей.

Бабочка, танцуя в солнечном потоке,
Улыбалась небу, птицам и цветам.
И с восторгом глядя на картину эту,
Солнце свою радость отдавало нам.

Но луч тихо умер с наступлением ночи.
И внезапно холодно стало всем вокруг.
С крыльев рассыпая золотые слезы,
Бабочка летела и упала вдруг.

Так она лежала, словно неживая,
Больше не подняться до рассвета ей.
Но как только солнце вновь придет на землю,
Снова лучи примчится к бабочке своей.