Ищу забвенья от любви..

Ирина Чигирина
Ищу забывенья от любви,
Хожу по краю...
Любовь псевдоподобием любви
Я выжигаю..

Но то, что берегла в саду,
В пяти шагах от рая,
Ничем я выжечь не смогу-
Я это знаю..

В мельканьи лет,
В мельканьи лун, в мельканьи солнца
Я буду видеть только свет
В твоих оконцах..

И видеть буду я во сне
Твои глаза лишь,
И ничего, мой милый,-нет!
Здесь не исправишь..