Мысли

Станислава Аста
"Мысль раздумий небывалых
Стережёт мой день.
И видений запоздалых
Призванная тень."
А. Блок


Мысль раздумий небывалых
Стережёт мой день.
И видений запоздалых
Призванная тень.

Вижу сквозь тумана чащи
Поезда зари.
Слышен отголосок счастья-
Песня о любви.

Пронеслась струна игриво
По седым волнам.
Сквозь листву она шагнула-
Небо пополам.

И металась в клетке ночи
Звонкая дуга.
По серебряному донцу,
Рьяно по лугам.

Но замкнула эту строчку
И взлетела ввысь.
Дав понять, что не исполнить
Тот ночной каприз..