Зной. Апокрифические аллюзии

Максим Ненашев
Зной.
Можешь мысленно спрятаться
Где-то за мной.
Я горю за Твоей
А Ты за моей спиной.
Смерть бывает по счету
Второй и шестой и седьмой...
Мы неспешно оплавимся
В целое,
Чистое, белое
К глади Озеро-Огненной
Тихо прильнём и взлетим
Херувим пролетит стороной...
По воздействию на ткань души
И эфирное тело
От январских морозов
Едва отличим
Этот зной.

Испарение-марево
Вязкой, прозрачной стеной
Нас все дни окружает
Будто мы замышляем с Тобой
Убежать на удачу,
Найти сокровенный оазис.
Свои мысли друг другу
Доносим на полуфразе, 
Пребывая,
То в жуткой тоске,
То в экстазе...
И, полгода как,
Ходим по кругу,
Словно нам присудили кружение
Позабытого во искупление
Плюс сей "праведный" зной.
Но пока 
Круг за кругом
Встречаюсь с Тобой
Не столь тягостна
Школа терпения.


Тот Большой,
Кто заведует нашей судьбой
Знает, верно,
Как спасти нас 
Гоняя по кругу, но мерно...
Прежде чем Мы с Тобой
Став "сухою травой"
Сгинем в пекле
Обретая покой
В легком бархатном пепле.

Солнце выдвинулось
По прямой
К нашим крышам,
Приблизив вплотную зенит,
Раскалённый мой разум,
Ты слышишь,
Надёжно хранит
Образ Твой,
Словно в магме плывущий гранит.

Вдруг привидилось,
Что в далеке,
На крутом бугорке
Наше Завтра стоит,
Без прищура глядит
На небесные блики и линии судеб...
За Любовь или нЕлюбь
Мне снова присудят
Пару жизней квитЫ-маеты.

Из надежды
Всю влагу испили цветы,
Но стоят и не гибнут
В эпицентре дневной духоты.
Я пытался спасти нас
Но всё же настигнут...
И уже чуть живой,
Я по прежнему чувствую:
Зной.