Годы шальные, метельные

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова
 
Годы, вы годы шальные,
Белые кони мои.
Мчитесь куда озорные
Песни мои соловьи.
Вас  побыстрее  пришпорить
Все мне хотелось порой,
С бурей метельною спорить,
Счастья отведать горой.

Вы  мне сполна уделили
Счастье любви и мечту.
Радости,  беды дарили,
Чистых сердец доброту.
Я вам за все благодарна,
Белые годы, сполна,
Зорька моя лучезарна
Выпита  мной не до дна.

Стойте,  потише шальные,
Бег наш сейчас  ни к чему,
Пусть подождут вороные
Молодость жизни возьму.
Черные кони, не надо
Белым дорогу топтать,
Жизнь-это наша отрада,
С нею моя благодать.

Годы мои удалые,
Света, тепла и огня,
Кони мои вороные,
Вы не пришпорьте меня.
Я ваши шпоры украшу
Зореньки алой каймой,
Воду хмельную налажу
Лишь не гонитесь за мной.

Вы  же седые, гнедые,
Вихрем неситесь, стезя,
Карие иль вороные,
Бег задержать ваш нельзя.
Годы, вы годы шальные,
Белые кони мои,
Мчитесь куда, озорные,
Песни моей соловьи.