Ты мечтала, чтобы тебе

Владимир Монс
Ты мечтала, чтобы тебе
Я о любви посвятил…
И в смятении думала: где,
Ночью поэт твой бродил?

То ли, как ветер, гулял по полям,
С листьев срывая росу,
То ли в угаре он пел мотылькам,
Новую песню свою?
……………………………………
Ты прости, что так долго не знал,
Где любви затаился рассвет.
Слепо я от судьбы убегал,
А ведь был очевиден ответ…