Крыму

Алёна Попкова
Ты знаешь, есть на свете дивные края -
Там солнца свет так долог, словно вечность!
Смотреть, как поднимается заря,
Отрада, как дорога в бесконечность.

Палящим зноем воздух обожжён,
Но не беда - прохладой дышит море.
Захлёбываясь, рвется ввысь волна,
И чаек крик клокочет над водою.

Мой друг, тебе мне трудно объяснить,
Как нежен бриз, свежо дыханье моря.
По телу - словно пламенный пожар,
Когда коснётся рук деревьев хвоя.

И мчится вдаль не тело, но душа -
Молчать не в силах, слово молвить - тоже.
Лукаво щурясь, смотрят небеса,
Глазами синими маня к себе на ложе.

А что за прелесть эти вечера!
Других таких, как в том краю, не знаю!
Друг к другу жмутся, засыпая, облака
И  в ночи,словно в зыбке, утопают.

Но в этот час нельзя сомкнуть мне глаз,
Иду навстречу звёздам, путь не зная.
О Боже, как я счастлива сейчас,
И мчится ночь за мной, оберегая.

Мой друг, я не могу не пожалеть,
Что рядом нет тебя, моей отрады.
Но есть надежда, что, быть может, впредь,
Мы сломим  все возможные преграды.

Ведь в тех краях давно уже нас ждут,
Погода шепчет, пеной пахнет море,
Осталось лишь за солнцем вдаль успеть,
И, взявшись за руки, умчаться нам с тобою.