Ты знаешь жизнь

Роман Недушенко
Ты знаешь жизнь не понаслышке,
Не из романов и кино,
Что упоительно – не вышло,
И к одному все так – одно

Плевали в спину – слишком часто,
Втыкая в сердце – языки,
Клялись всегда так страстно,
Все, превращая в медяки

Цветы дарили лишь в угоду,
Порывам низменною лжи,
И сплетни все к доходам –
Деления супружеской межи

Ты не хотела быть ни с краю,
Ни в арьергарде быть,
Ты лишь хотела, чтобы зная,
Спокойствия совместного – Любить

Ты знаешь жизнь не понаслышке,
Не из романов и кино,
Построить, что не вышло,
Совсем еще не поздно