От женского лица

Ольга Эльгарт
Прости, Господь, меня, за женщиной рожденье,
За то, что я, порой, смущаю строй мужчин
Внося  в их гордый ряд излишнее волненье
Лишь "женщина" клеймом, без разницы причин.

Творец! В тот прах, что взят тобой,
С намереньем лепить сердца мужские,
Желанья и огня  избытке влит настой.
Для женских тел - и глины колдовские,
И нежные  сердца с больною головой.

Возможно, от ребра Адама горстка праха
В мое попала сердце невзначай,
И в детстве лезла в драку я без страха,
Не чувствуя, что больно, сгоряча.

Как  часто эта в сердце горстка яда
Ткала иллюзии о понимании мужчин.
Как часто это сердце в муке ада
Болело, из-за множества причин.

Не дрогнув, подпишусь под каждым словом:
В нем, сердце нежном, капли страха нет!
Оставил шрамов много прах былого.
Меня ждет счастье, есть предел у бед!