Жжет июль

Валери Бридчаг
Жжет июль каникулярный
Сжатым воздухом в груди -
В 21-ом календарном -
Катаклизмов пруд пруди.
          ***
В отпуску я, слава Богу!
К черту шкварные пары!
И к прохладному чертогу
Я причалю до поры.

Одинокости уютной
Я отдамся целиком
И от братии распутной
Заслонюсь двойным кольцом.

Буду жить по распорядку,
Целый день гонять чаи,
Три минуты - на зарядку,
Остальные - на стихи.

Кот Давид и Морриконе*
Замурлычут в унисон,
Да подвешенный в проеме,
Вывороченный дракон*.

*Морриконе - итальянский композитор(для тех, кто не знает)
*Дракон - кондиционер(по законам физики, у драконов во время извержения огня должен выходить из заднего прохода - холод, как у кондиционеров или, с поправками, как у холодильников)