Мираж

Лост Соул
Я мираж, сотворенный июльской жарой,
Обещающий негу в полуденный зной.
Я оазис с прозрачной студеной водой,
Но не верь ты прохладе моей.

Что ж ты, путник, войди в мой таинственный сад,
Где высокие пальмы прохладой манят
И волшебные райские птицы сидят
Средь упругих зеленых ветвей.

Заманю, завлеку, уведу за собой,
Позабудешь ты, путник, дорогу домой,
Лишь со мной обретешь долгожданный покой.
Ведь ты хочешь все это? Ответь!

Я же вижу, глаза твои жадно горят,
Ноги сами идут в мой таинственный сад.
Только будешь, о, путник, ты сам виноват,
Что в песках обретешь свою смерть…
19.07.09г