Цыганская гитара

Татьяна Корецкая 2
Пусть ВСЁ молчит...поют цыгане,
И мир вокруг меня в тумане.
Их песен грустных не понять,
Но сердце хочет зарыдать.

В нём болью струн поёт душа,
Гитара вторит не спеша.
Быть может ночью,у костров,
Среди кибиток и платков,

Ей песни звёзды подарили,
И буйной страстью наделили.
И рвутся струны,как от боли,
Когда поют о вольной воле,

Цветущих травах,лошадях,
Полынью пахнущих степях...
Поёт гитара и грустит,
И путь её в веках лежит.