5. Если бы...

Белов Алексей
5. ЕСЛИ БЫ…

Волшебная частица,
Меняющая мир,
Как ключик с тонким шлицем
От замков и квартир,

От мрачных казематов,
От блещущих дворцов,
От жизни, что когда-то
Замрёт в конце концов.

Ах, что же будет, если…
Ах, что могло бы быть!...
С частицей этой вместе
Гораздо легче жить!

И верится, и мнится!
И в том её секрет,
Что у простой частицы
Сомнений сложных нет.