Мама, вывод подготовлен

Владимир Декар
Подарили Насте куклу
С толстой длинною косой.
Ходит с ней она по кругу
В нашей комнате большой.

Кукла скажет слово, „мама”,
Стоит только наклонить.
Ей решила сшить панаму,
Настя, надо вдеть лишь нить

В очень тонкую иголку
С очень маленьким ушком
И достать шкатулку с полки,
Что лежит за хрусталем.

Настя ставит табуретку,
Залезает на нее,
Тянет круглую салфетку,
В руки вазочку берет.

Та выскальзывает, на пол
Улетает, бьется, шум.
„Ох и будет мне от папы”, -
Мысли ей пришли на ум.

Вышла бабушка из кухни,
„Что случилось?”, - говорит.
„Что могло так громко рухнуть?”
Настя думает, молчит.

А вокруг полно осколков -
Мелкой россыпи стекла.
„Мне нужна была иголка,
Не виновна баба я”.

„Так, а кто тогда виновен?”
Кукла, „мама”, говорит.
Вид у внучки деловит.
„Мама”, вывод подготовлен.