Тишина

Леон Боудон
Тишина бывает разная
Просто тихая и целесообразная
Мёртвая и не совсем
Много есть у нее тем и обличий
О чем я расскажу вам сейчас лично

Есть тишина перед бурей
Когда внезапно она исчезает
И как снежинка моментально тает
На ладони у тебя

Бывает и мертвая тишина
Когда ни шороха, ни звука
И как не навостряй ты уха
Безрезультатно - это да

А есть еще ведь тишина
Когда кузнечики стрекочат
Жужжит пчела и шмель летит
Всеобщее благоухание
И человека с миром
Взаимное признание
Согласие и дружба на века
Такая тишина редка
Как слиток золотой средь поля
Но все ж возможна
И она - просто прекраснейшая тишина!

И вот пожалуй все их виды
Не знаю, какая вам мила
Мой выбор - третья тишина!