***

Алегория
Я проклята. Я проклята тобою,
И я несу это проклятье много лет.
Сквозь тьму души за гаснущей звездою
Иду, едва меня поманит ее свет.

Переступая все барьеры и преграды,
Лечу к тебе законам вопреки.
И мыслями, и чувствами я рядом -
Неважно, что сейчас мы далеки.

Неважно, что уже который вечер
Я вспоминаю, как волшебный сон,
Тот ясный день. Ты помнишь нашу встречу?
И музыка, и осторожный звон

Ветряных колоколов...

И я не знаю, сколько еще снов
Мне предстоит увидеть о тебе,
Сколько ненужных слов

Друг другу скажем мы,
Но главные - навряд ли...