Время лечит?

Любовь Внукова
Ты хотел на меня посмотреть…посмотри.
Те же губы, улыбка, глаза, те же руки и плечи.
Лишь душа, как огарок свечи,- не горит…
И разбитое сердце не склеит нежданная встреча.

Я в себе. Созерцаю сквозь трещины сердца людей.
Этот каменный страж не впускает любовные ветры.
Не стремлюсь покидать этот призрачный замок теней,
Властелин – Одиночество крепкие выстроил стены.

И как будто случайный свидетель, как гость у дверей,
Я зашла на минутку, попробовать счастье на вкус.
И теперь, понимая сердца у влюбленных людей,
Я остаться одна навсегда не страшусь, не боюсь.

Остаюсь на земле притяжением взглядов мужских,
Кто-то видит эдем в моих карих лукавых глазах.
Время лечит?.. Оно лишь свидетель волнений людских…
Каплей солнца живу в ваших душах и ваших сердцах.