Без имени

Андрей Данильсон
Я вечный псевдоним сменил на имя,
Пройдя все семь кругов на эшафот,
И попросил прощенья у гордыни,
И сжёг без жалости былого ветхий флот.

И солью раны щедро посыпая,
Учусь терпеть неправду правоты.
Иду назад, вперёд не отступая,
В зеркальном отражении мечты.

Мне говорят: "И это уже было!
Устали слушать наставления.
Ты поостынь, ты успокойся, милый!
Жизнь коротка до о-туп-ле-ния."

И что с того, что в школе проходили.
Так где ж романтик? В прок пошёл урок?
Мы каждый день в стремлении к могиле,
Ненужным всуе укорачиваем срок.

Еще чуть-чуть и буквами по камню
Лишь дуновеньем дУши пролетят,
Что, уходя, мы в будущем оставим,
Вернув без имени свой псевдоним назад?