Старый воин

Виктория Сенькина
Как  больно  вплавлена  рукоятка
в  холодную  жесткость  железных  пальцев.
Полужизнь   никто  не  считает  сладкой,
но  это  мой  путь, и  я  должен  держаться.

Хриплый  голос  мой  не  прервется  воем,
И  мужества  ни  у  кого  не  хватит
подойти  и  спросить: «А  что  с  ним  такое,
какую  цену  он  вечно  платит?»

И  я пью  свою  Силу, как  яд   и  лекарство,
и  вы  не  узнаете, как  это  трудно.
Я  бы  отдал  все  Империи, все  государства
За слезы, мелькнувшие  лишь  на  секунду.

Но  слезы  навеки  высохли  в  лаве.
Вы  боитесь  меня.  Вы, конечно же,  правы.
Где-то  билось сердце, кажется, слева.
Но  теперь  в  клетке  ребер  живет  равнодушье.
Окружающие  ждут  моего  гнева,
И  смертельно-цепких  касаний  удушья.

Обожженных  губ  кривая  улыбка.
Липкий  шепот  врагов  и  союзников  лживых:
«То, что  он  выжил,  всего  лишь  ошибка,
Наказанье  и  боль  свою  заслужил  он».



Но  я  вырвал  право  выдоха  и вдоха,
и  пускай  упаду  посреди  пути,
Я  дышу.  Хоть  огнем  опалило  бронхи.
Это  мой  путь.  Я   должен  идти.