История 95

Андрей Дешпит
*

Вера Владимировна, санитарка операционной, говорит Олегу Николаевичу:
- У Вас в палате лежит больной, который зимние меховые шапки шьёт. Вы не хотите заказать ему шапку? Пусть сошьёт!
- Нет, Вера Владимировна, не хочу.
- А почему? Говорят, он хорошо шьёт.
- Не хочу. Боюсь лишаем заразиться.
- Ой, Олег Николаевич, я научу Вас, чем лечить лишай!.. ЛЮДСКИМ   Г..НОМ! Надо обмазать всего себя, встать на солнышке на пригорочке и высыхать, пока само не отвалится!.. И кожа станет вся такая гладенькая, розовенькая…

*
рис. автора