UNS

Случанский Дмитрий
Uns не больше, не меньше – ровно наполовину,
Ровно столько, сколько для счастья надо,
Чтобы думал кто-то, смотря нам в спину:
«Uns нам, Господи, не хватало».

Uns уже заполняет воздух.
И мы дышим им, но не ртом, а сердцем,
Позабыв про сон, суету и отдых...
Так дышал Господь на Земле младенцем.

Так дышали мы, покидая тень
Породившей нас для судьбы утробы,
Видя в первый раз вместо ночи день...
Так дышал Господь, умирая, чтобы...