Сон наяву

Саша Добрая
Есть в искре солнца на разбитых стёклах,
Затерянных в песке дворовом,
Тень пролетающего зверя крыльев.
Мой ежедневный спутник - дым-
Махровым
Укутывает полотенцем от тревог.
Виляющие хвостики раздумий
Отсвечивают в грязных окнах...
Я совершенно одинокий.
Бог... сквозь дым навстречу небу выльет
Мой сон
Без времени и без имён.
Раскрыв глаза,
Я сокрушён.
Как взрыв вселенной близкого альков...
Вся горечь запахов, вся желчь тоски,
Потеря вместо обретенья...
Бессновность - золото, но невозможность снов....
Безостановочное чтенье,
Как изумрудных листьев ров,
И снова сны...