Биение

Трижды
Когда станет темно, всплывёт диск луны,
В момент, когда в рюмке вода,
В тот час, когда дети улетают во сны,
И влюблённый читает стихи - тогда -
Слушай биение
Своего сердца.

Когда в парке скамья много лет
Стоит одиноко, смотря, как гуляет мужик,
И когда на экране всплывает: the end,
И ветром уносит конверт - в этот миг -
Слушай биение
Своего сердца.

И когда сквозняком задует свечу,
И в момент, когда хочется сесть у окна,
И когда солнца луч скользнёт по плечу,
И в город ворвётся весна -
Слушай биение
Своего сердца.