Гори, гори, огонь миров

Кейт Корриган
Гори, гори, огонь миров, не угасай, гори вовеки.
Пускай всего лишь пара строк здесь будет, но о Человеке.
А остальное -звездный свет, и космос, бездна и простанство,
Мне в этот миг пришел ответ, вернулся после долгих странствий
За рубежами всех времен, веков и эр, эпох и ночи.
И вновь Землёю обретен и крепче прежнего скреплен,
Союз надежный, долгий, прочный.
Союз миров, союз твердынь: Земли и Неба неразлучных,
И там, где раньше был пустырь, вдруг засиял небесный лучик.
И вот деревья поднялись, под свежим ветерком качаясь,
И птичьи трели полились, в мотивы чудные сплетаясь...
А после падал теплый дождь и тоже дивно пел про что-то.
Отсюда вряд ли ты уйдешь назад, в "железное" болото,
Назад, в техническую явь, где неба нет и звезды снятся,
Где нету солнцв птиц и трав, и лишь глаза, как синь искрятся...
Быть может в этих же глазах внезапно выступит слеза...
Гори, гори, огонь миров, не угасай, гори вовеки.
Пускай всего лишь пара строк здесь, пара, но о Человеке.