Что ж ты плачешь над рекою?

Robin
Что ж ты плачешь над рекою,
Низко кудри опустив?
Я глаза свои закрою,
Чтоб услышать твой мотив.

В нём грохочут где-то грозы,
Стрелы мечутся в огне.
Плачешь ты  о чём, берёза,
В этой горькой стороне?

"Где лежит твоя кручина?"-
В сердце вертится вопрос;
Простофиля, дурачина,-
Горсть набрал я твоих слёз.

И они на вкус так сладки,-
Горьких слёз твоих ручьи.
Я б их выпил без остатка
С болью сгинувшей мечты.

Плачешь ты о чём до слепу?
Ртом ловлю с ветвей ответ:
"Всё на свете есть под небом -
На земле..., а счастья нет".

Ворохом качнув серёжек, -
Крепче ты прижмись ко мне.
Я с тобой поплачу тоже.
В этой горькой стороне...