В душе моей живёт кузнечик...

Качурин Валерий
                Людочке Терентьевой
В душе моей живёт кузнечик
И паучок плетёт стишки,
Лягушка там икринки мечет,
Летают мошки и жучки.

Там не живёт ни лев, ни кобра
И для слона там места нет,
И леопард глядит недобро
Через души моей просвет.

Душа, как кустик на равнине
Или берёзка на ветру,
Там нет цветов, увы, в помине,
Но пахнет мятой поутру.

Душа мелка и сиротлива,
Как будто озеро в лесу,
В ней нет извива и разлива,
Чтоб поразить твою красу.

В моей душе немало трещин,
Налип на корне грязи ком,
Но вся листва её трепещет
Во взгляде ласковом твоём.

И при возможной неудаче,
Чтоб оградить твой нежный вид,
Без лишней суеты и плача,
Но для тебя она сгорит.

И перейдёт к тебе кузнечик,
Придут лягушка и жучки,
И паучишка каждый вечер
Будет плести тебе стишки.