Какая странная картина!..

Вадим Розов
Какая странная картина!
На ветках — кошки и коты:
Видать, устроили смотрины...
Прохожие, разинув рты,
Глядят с улыбкою на шашни
Своих мурлычущих друзей.
«Надоедает быт домашний»,—
Заметил важный фарисей.

Кошачий мир неугомонен
И неподвластен вовсе нам.
Недаром при Тутанхамоне
Мурлык причислили к богам!
Им всё на свете безразлично,
Когда пора гульбы пришла.
На ветках разве неприлично
Решать любовные дела?..