Преклоняя колено пред верой

Ольст Петерсен
Я на грудь возложу перекрестье
Перед тем, как войти в Божий храм,
Как любимой прекрасной невесте
Церкви душу и сердце отдам.
 
Задыхаясь в таинственной неге
Со свечой подойду к алтарю,
В православном зажгу обереге
Тот огонь, что я Богу дарю.

Восхищаясь величием Старца,
Что за грешников молится Богу,
Соскребая с них грязь, как мытАрства,
Видит в Царствие Света дорогу.

Преклоняя колено пред верой
Я стою средь старинных икон,
Здесь витает Божественной мерой
Колоколен малиновый звон.