А за поворотом - новый поворот...

Сергей Малько
На границе, как известно,
Тучи ходят хмуро...
Впрочем, им не интересно,              Если ничего не напутал, то последнее воскресенье
Что стоят там "фуры"                октября - день работников автомобильного транспорта.
               
Сутками в очередях.               
И живут в кабинах
Чьи-то братья и мужья.
Сильные мужчины

По неделям без семьи,
Далеко от дома.
И щетиной заросли,
Но огонь любовный

Им ничем не загасить,
Тело ласки просит.
Что же делать? Пригласить
"Плечевую" в гости.

Их по трассее тьмуща тьма -
"Придорожный сервис".
И пускай простит жена
За плохую верность.

Утром снова дальний рейс,
На душе осадок.
А вернешься или нет,
Знает кто? Но надо,

Надо ехать, вот и все.
Такова работа.
А дорогу занесло,
А за поворотом

Будет новый поворот,
Как поется в песне.
Повезет, не повезет?
Бесконечны рейсы.

Километры, тонны, дни,
Города и страны.
Где-то там звезда горит
Синим цветом странным.



   Рига.