Наша музыка

Александра Рыжевская
Пять листов отрывались и глупо смотрели
на весь мир - без друзей, без врагов.
Ноты были мертвы.Ноты просто не пели
и не слышали наших шагов.
Наши пальцы коснулись недрогнувших клавиш;
тонкой нитью слились в тишине
(так незримо, как время - его не поймаешь)
отзвук мысли, и горе, и смех...
Разлетались сухие бездушные знаки
из-под пальцев, летящих а свет,
превращались в поля, в незнакомое, в маки,
в звук летящих по небу комет,
разукрасили черные белые строки
в краски нежной горячей зари,
позабыли про ночь, про судьбу, про дороги
и смотрели на мир изнутри.
...Наши пальцы вплетают в ожившие ноты
глубину НеведОмых миров.
Нас уносит туда. Мы не ищем свободы,
ведь свобода - пять нотных листов...