Недостатки

Ромка-Фомка
недостатки (-) ...


человек в зеркале
и его тень
бежали:
один - в зазеркалье,
тень - в бездну углов
от света.
замызганный ложью и
в грязной
рубахе,
красивый такой
без отраженья,
без тени.

от мира сущность его
ушла прочь
в коридоры,
его настоящее
рвёт всё в клочья.
глаза
не видят пусть
по жизни идущего
горя,
не видят пусть
в самом деле
какая душа.

тень - чёрная чернь
чернее чёрного
в тень
пусть спрячет как надо
не доброе,
будто чист.
и думает стадо
полузрячих
людей -
хорош человек
и бел, словно белый
лист.