***

Палыч Ставр
Смотрю в открытое окно,
Я наблюдаю в мире лето.
Но по среди души давно
Зимой сознание одето.

Проспекты радосной таски
И скверы горесного счастья.
Твердят беги дурак, беги!
Но я плевать хотел на это.

Смотрю. Зачем? В открытое окно.
Вдыхаю смог густой машинный.
Хочу почувствовать я доброе тепло.
И слышу мерзкий скрежет шинный.

Природа всё ещё вполне жива.
Я в это ещё очень хочу верить.
Смотрите, как ростёт трава.
Услыште, что же пел нам лебедь.

                19,07,2009г.