Три сестры

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Три сестры живут на свете:
Надежа, Вера и Любовь.
Их   судьбы до сих пор в секрете,
Ждут испытанья вновь и вновь.

Так верой многие играют,
Иль, как святыню, берегут,
За Веру в вере погибают
И,  веруя, нещадно лгут.

Надежда, сладкая надежда,
Всегда от малой до большой,
Ее ждет праведник, невежда,
Малец с открытою душой.

Любовь -забавная  игрушка,
В руках обманщиков, льстецов,
Порою  западня, ловушка
Для простаков и мудрецов.

Сильны сестрицы, когда вместе,
Когда водой их не разлить.
Но если  кто-то не на месте,
Их по одной легко убить.

Ведь в жизни часто так бывает;
Ломают "Веру"-льется кровь,
Последняя  "Надежда" тает,
И разбивается "Любовь"

Но сестры до сих пор в ответе
За наш жестокий, лживый мир.
И запрещают всем на свете
Среди чумы готовить пир.

Ждут новых помыслов, желаний,
Добра и вечной красоты.
С надеждой ждут любви, признаний
И верят в разные мечты.
 
Живите сестры долго, дружно,
Не разлучайтесь никогда.
Любить и верить очень нужно,
 Ну, а надеяться всегда