Бывают дни

Тайит
Дождь и грязный туман
В каменных колодцах улиц,
Сквозняк и сумерки хоронят ветер...
Шепот преисподней в щелях между словами.
Зубчатые колеса понятий невольных скрипят в височных долях.
Стонет дым неприкаянных нищих снов.
Зима и приоткрытые морги на каждом углу,
Патологоанатом и немой адвокат - у каждого слова.
В липких зеркалах актер, не сыгравший самого себя.
И время, грызущее аорту прошлого.
Плачущий дух озарений вспять бежит
На мертвых рассветов сгорающий мост,
Соединяющий отражения тающих смыслов...