Четыре пьяных муравья

Мария Фарги
               

                Узнала ткань цыганской шали
                Жестокость колкого жнивья.
                Меня вели и утешали
                Четыре пьяных муравья.

                Я всё на свете потеряла,
                Тетрадочку стихов храня.
                Как славно мне ее читали
                Четыре пьяных муравья.

                А сердце плакало о счастье,
                И что оно - не для меня.
                И в этом приняли участье
                Четыре пьяных муравья.

                Мы пели, прыгали, летали
                От полновластья бытия!
                Под вечер от меня устали
                Четыре пьяных муравья.