Поминки. Русское

Ольга Печёнкина
Хочешь справить поминки по распятой душе?
Надо только спросить, не жалея другого,
Что угодно – хотя бы про рай в шалаше
Или ад, - хоть уже это тоже не ново.

Лишь утихнет рябиновый алый пожар,
Можно свечку поставить Христу иль святому,
Можно в небо подняться к созвездью Стожар
Или душу распять как-нибудь по-другому.

А когда, улыбаясь, поднимешь свой крест,
Чтоб распятым брести по осенней погоде,
Приглядись к темноте и увидишь окрест
Тех людей, что твердят – это тоже не в моде.

Что ж, осталась бутылка сухого вина –
Хоть не кровь, но оно за века настоялось.
Выпей эту бутылку юдоли  до дна
И считай, что поминки души состоялись!