Раздумье

Наталья Вельц
 

Любовь такая разная бывает
Теперь лишь это явно поняла...
Всё думала, что влюбчива не в меру,
А суть любви, естесственно, душа!

И наконец, мне сразу стало легче...
Ведь одного- как брата я люблю,
Другого я люблю за человечность,
А третий, как отец мне- не таю!

Я просто вижу душу человека...
Хотя она и не совсем чиста,
Но в ней преобладает больше света,
И жажды понимания добра!

Заблудших душ, средь нас довольно много.
Порой в тупик заводит жизнь людей,
Как в лабиринте мы по ней блуждаем,
Заглядывая в тысячи дверей......

И как-бы это скрыть мы не пытались-
Инстинкты в нас по-прежнему сильны.
Раз, поступив совсем неординарно,
Себе мы сами, вдруг, удивлены....

Весь мир погряз в понятиях и правилах!
А индивидуальность, разве не в учёт?
Я тут и там довольно часто слышу:
Ах, этот- глуп, тот нагл, а эта вовсе врёт...

Ещё одна беда- в себе привыкли замыкаться,
Общенье стало редким и скупым...
Но, трудно в человеке разобраться,
Не зная толком всей его судьбы.

Скочёк прогресса, электроники развитье,
И думаем, что стали мы умней....
Никчёмной информации лавина,
Затмила мозг уж множества людей!

А простенький вопрос: "Ты для чего родился?"
В тупик заводит большинство умов....
В глазах туман, задумчивость на лицах....
Но, к счастью, есть ещё такие- у кого ответ готов!

Так я к чему веду все эти рассужденья?
Ведь не психолог я и вовсе не пророк!
И понимаю, в век наш, дефицита времени
До ближнего нет дела...Кто-бы самому помог!


Поймите! Никого не осуждаю-
У каждого заботы и дела.....
Родных людей мы часто забываем.
Любви слова, всё чаще, просто мишура!

24.12.2008 Натали