Простуженный город

Алексей Мальцев 2
Город простужен, осип,
видеть меня не хочет...
Сонным проспектом такси
еле колеса волочит.

В сумерках не видны
слезы в глазах светофора,
матовый кварц луны
ночью врачует город.

Градусник телебашни
крепко зажав под мышкой,
мается город кашлем,
насморком и одышкой.

Разгоряченный ветер
этого не замечает...
Может быть, на рассвете
городу полегчает?