О детстве...

Анатолий Кравченко
О детстве рассуждаем с умилением:
-То было время!
-Эх – хе – хе  да ах!
А ведь оно – коварное мгновение -
Над пропастью с повязкой на глазах.

Как дорого познанье Человечеству!
Попробуй, любознательность сдержи!
Из детства выбираемся с увечьями,
Порою оставляя там и жизнь.