Наглая кабаниха

Вячеслав Иванович Репин
- Да  я на вас на всех плевала, -
Сказала злобно кабаниха.
- С таким зверьём я так устала,
Ни волк, ни заяц, ни слониха
Не смогут переубедить
Меня – любовницу медведя!
Он вас научит жизнь любить…
Но тут енот по кличке Федя
Встал "в позу", и с опасным взором
Сказал; - Свинья, да ты хамишь!
Не стану я клеймить позором
То, что сейчас ты говоришь.
Хоть мы живём в лесу дремучем,
Но всё же разные, поверь.
Как ты без  желудиной  кучи
Прожить не смог ни один зверь
Без общества. И в этом дело.
А вот тебе такой ответ -
Коль плюнут все, ты своё тело
Из луж не вынешь, не секрет!