Чернозём

Олег Базылев
Дождь всю ночь
И очей
Ей не сомкнуть,
Не прорвать плотину.
Кровь и плоть, и тину
С молоком варить,
Курить, точить осину,
Мины собирать из фраз,
Разинув рот,
Открыв на кухне газ.
Азарт не быть ни кем, ни с кем,
Но естества дух, жаль, не глух, не нем,
Не олух. Но листа сгорает под дождём…
И – чернозём!