Ночь папоротника

Олег Базылев
Свет уплывает на рассвет,
Венки озарены.
В коре сосны три сотни лет
Погребены.
Волной игривой на плечах –
Седые волоса.
Река застыла при свечах,
Как лесополоса.
Я падал вниз, я падал ниц,
Молитвы звон
И свежий, как дыханье птиц
Озон.
И замерли в ветвях века,
И выпала роса.
И снова замерла река,
Как лесополоса.