От чая

Олег Базылев
Печаль сидит на подоконнике,
Любуется закатом.
Все тайны мира – в соннике –
Скрутило в атом.
Кусаются москиты всякие,
Беззлобно, но с фантазией.
Ключ журавлей, уныло крякая,
Несется над Евразией.
А где-то входят в парк
Усталые трамваи,
А где-то Жанну Д’Арк
Привязывают  к свае.
Но ведь сидит на подоконнике! –
И, голову склоня,
Ответы ищет в соннике,
И ждет меня.