По кварталам

Олег Базылев
Растекаюсь по кварталам
Без остатка, без оглядки,
Снегом серым, снегом талым,
Сам с собой играя в прятки.

Прорастаю под ветрами,
Сквозь слои дорожной пыли
Каблуками, сапогами
Не задели, позабыли.

С чаем, водкой и гвоздикой
И небритым подбородком
К полузрелой, полудикой,
Полуголой полубоком.

Под скрипенье половицы
Всё в один клубок сплетая:
Строки, стоны, спины, спицы.
Догорает ночь святая.

От двери и до оградки
Проведя маршрут лекалом,
Растекаюсь без оглядки
Снегом серым по кварталам.