Под небом

Олег Базылев
Под небом Аустерлица
Странные лица.
Чего не придумать,
Тому не присниться.
Осколки губами
Ловить – и на счастье –
Разбиты на части
Кости.
Черствые гостии
С вином на погосте
Глотали
Вместо талых прогалин
Провалы. Проблемы. Пробелы.
Пробило на корпус.
Замкнуло, сгорело.
Искрится.
Чего не придумать?