1. 000. 000. 000

Олег Базылев
Короткие фразы
На разы, на розы
Приказы везут паровозы
По прериям,
С пением,
С дыркой от бублика –
Странная публика.
А на диване,
В вигваме
С стаканом,
С таранью,
С стареньем
Валялась страна,
К сожалению,
Пьяная, потная,
Матами, мотами,
Шайками, шмотками,
Ранами, ротами
Ранили мерами –
Нефть потела из стигмат кубометрами
Под афедроны,
Законы
В загоне,
С прикормкой,
С подковой,
Прибитой на счастье
Под коркой,
Под кожей,
Похожей на сажу.
Под рваные ритмы
Камлает, надеется,
Пьяный, небритый
Мыкола – индеец.