***

Олег Базылев
Я не смог
Однажды вспомнить
Ни о прошлом,
Ни о пришлом,
И не дай Бог, ни о пошлом,
И не дай Бог, возомнить.

Пел без слов
Опавшим листьям
И газетам,
И раздетым,
И усохшим устьям.

А на счастье
Гнул подковы
Силой мысли,
Силой кисти,
Бесконечно, бескайфово.

Я молчу.
И постепенно
Летним зноем,
Тонким слоем
Растекаюсь по Вселенной.