А вот бы стать барышней... экспериментальное...

Эпона
А вот бы стать барышней,
гулять в кринолинах,
рисовать цветы.
Завести альбом с чужими стихами,
писать лиричное
про приход весны,
Хихикать с подругами о помолвке
Нинель вон с тем
усатым гусаром,
А самой, затаив дыхание, ждать,
когда же "любовь опалит пожаром".

Думать о лентах к синей шляпке,
о новых романах
о музыке на балах.
В тесном корсете вздыхать украдкой,
и уметь падать в обморок
с томным "Ааах" .
Ездить бы летом с maman "на воды"
гулять под зонтиком кружевным,
морщить носик, "ох, фи, как грубо",
услыхав, случайно,
шутки "этих мужчин".

А самой с любопытством смотреть за ними
прятать в веер улыбки,
и вниз глаза.
А самой так наивно мечтать о жизни,
нет, о Жизни, чтоб " сердце
в пылу огня"